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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/07/2011
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  BEZERRA JUNIOR, P. S.; SANTOS, A. da S.; BANDARRA, P. M.; PEDROSO, P. M. O.; PAVARINI, S. P.; SPANAMBERG, A.; FERREIRO, L.; DRIEMEIER, D.
Título:  Intoxicação experimental por Aspergillus clavatus em ovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 29, n. 3, p. 205-210, mar., 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Descreve-se a reprodução experimental de doença neurológica em ovinos através da administração de bagaço de malte (resíduo cervejaria) contaminado com Aspergillus clavatus. Esse resíduo de cervejaria, cujas amostras revelaram cultura pura de A. clavatus, estava sendo utilizado em duas propriedades, onde ocorreram surtos da doença em bovinos. Os sinais clínicos iniciaram-se cerca de 2 a 6 dias após a administração do subproduto ou da cultura e a evolução clínica foi de 1,5 a 12 dias. Os sinais clínicos, que foram predominantemente locomotores e respiratórios, incluíram tremores musculares, hiperestesia, taquipnéia progressiva, rigidez de membros pélvicos (mais evidente à locomoção), fraqueza dos posteriores e decúbito. Um ovino também apresentou apoio ocasional sobre os boletos dos membros pélvicos. As anormalidades locomotoras e tremores eram intensificados pelo exercício. Entretanto, em 6 dos 7 ovinos, o apetite e a dipsia eram mantidas até próximo à morte ou eutanásia. O principal achado histológico consistia de degeneração e necrose neuronal cromatolítica em núcleos nervosos específicos do tronco encefálico, cornos ventrais da medula espinhal e gânglios espinhais, trigeminal, estrelado e celíaco. Três ovinos também apresentaram degeneração e necrose leves em músculos dos membros pélvicos e torácicos. [Experimental poisoning by Aspergillus clavatus in sheep]. Abstract: This paper describes the experimental reproduction of a neurological condition in sheep by the a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bagaço de malte; Cromatólise neuronal.
Thesagro:  Intoxicação; Ovino.
Thesaurus Nal:  Aspergillus clavatus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24411 - 1ADDAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  21/08/1996
Data da última atualização:  21/08/1996
Autoria:  MESQUITA FILHO, M. V.; SOUZA, A. F.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  Acumulo de materia seca e de nutrientes na cultura de mandioquinha-salsa em solo de Cerrado.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandidos... Manaus: SBCS/UA-FCA/EMBRAPA-CPAO/INPA, 1996.
Páginas:  p.431-432.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Accumulation; Acumulo; Arracacha; Arracacia xanthorriza; Batata baroa; Brasil; Distrito Federal; Dry matter; Fertilizer; Latossolo vermelho-escuro distrofico; Macronutrient; Macronutriente; Mandioquinha-salsa; Micronutrient; Micronutriente; Peruvian carrot; Trace element.
Thesagro:  Adubação; Arracacia Xanthorrhiza; Cerrado; Matéria Seca; Nutriente; Solo.
Thesaurus NAL:  Brazil; dry matter content; Ferralsols; nutrients; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH6621 - 1UPCPL - --631.42R444r1996.110
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